Campus
|
|
Purpan • Toulouse
|
Année de création
|
|
1919
|
Alumni
|
|
3555 alumni
|
Formations
La liste des formations référencées sur notre site est régulièrement mise à jour, mais il peut parfois y avoir un léger décalage avec l'offre réelle des établissements.
Une fois tes formations repérées, nous te conseillons de vérifier les infos directement auprès des établissements.
Bachelor en sciences et en ingénierie - Filières agricoles et agroalimentaire durables
Diplôme d'ingénieur de l'École d'ingénieurs de Purpan
Débouchés
Je m’assure du développement et de la préservation de notre forêt
Je cultive la vigne pour produire du vin
Je gère une exploitation agricole pour produire la nourriture qui se retrouvera plus tard dans vos assiettes.
Je suis l'expert des produits de l'entreprise et des besoins mes clients !
J’encadre mon équipe et je motive les troupes pour qu’elles se surpassent afin de faire progresser le chiffre d’affaires de l’entreprise
Expert en agronomie, je conseille, évalue, innove avec des agriculteurs...
Ingénieur en environnement
Je sensibilise les entreprises à la protection de l’environnement, tout en préservant leur rentabilité
Je suis un expert de la culture des plantes et végétaux de jardin dans toute leur diversité (légumes, fleurs, arbustes, arbres)
Acheteur produits alimentaires
Je suis l'intermédiaire clé entre mon entreprise et ses fournisseurs, et je suis un maître dans l'art de la négociation.
Responsable de laboratoire de recherche
j'encadre des projets de recherche dans un domaine comme la chimie par exemple !
Chef de produit marketing
Dans ce métier, il n'y a pas de place pour l'aléatoire : je mets en place des campagnes marketing que j'analyse ensuite puis optimiser et atteindre mes objectifs.
Je gère et optimise la circulation des marchandises pour une entreprise ou un transporteur
Chargé de recherche et développement déchets
Ma mission principale est d'innover pour mettre en place des nouveaux modes de traitement des déchets
J’aide nos clients à s’implanter dans un pays autre que leur pays d’origine.
C'est un métier de passion, on a une véritable complicité avec les animaux, mais aussi avec l'environnement
Ingénieur recherche et développement alimentaire
Mon travail est d'améliorer les procédés de fabrication dans l'agroalimentaire et surtout d'innover, toujours innover.
Je suis le lien indispensable entre une entreprise et les clients
Établissements similaires
EFREI
Écoles d'Ingénieurs • Privé
VILLEJUIF • BORDEAUX
Alternance
: Oui
Réseau Polytech
Écoles d'Ingénieurs • Public
BIOT • DIJON • NÎMES •...
Alternance
: Oui
ESB - Ecole supérieure du bois
Écoles d'Ingénieurs • Privé
NANTES • BORDEAUX • VERSAILLES...
Alternance
: Oui